• 轮播新闻
  • 全国首家乡愁文化学院落户南江正式挂牌开班
  • 发布日期:2018-10-14 10:01:40 来源:南江县博物馆微信公众平台

微信图片_20181201191009.jpg    

      传承发扬提升农耕文明,助推乡村文化全面振兴。10月13日,南江县乡愁文化学院揭牌暨首期学员开班仪式在长赤县苏维埃政府旧址(镇禹王宫)举行。

      南江县乡愁文化学院,挂牌于长赤镇禹王宫,在禹王宫设立学院办公地点和校区,在长赤中学、龙池九义校设乡愁文化学院的分校区。由县委副书记、县长李善君任学院院长;副县长杜晓莉任学院常务副院长,县文广新局局长冉峥嵘、长赤镇镇长董自强为副院长。 

      据了解,学院聘请了省、市、县内历史文化、民俗文化、乡贤文化专家、学者、知名人士为培训骨干教师。届时将对全县涉农部门、文化、旅游行业公务员、企事业干部、村组干部、村级后备干部、中小学校师生及愿意研究、了解传统历史文化、乡愁文化的社会各届人士进行乡愁文化的培训、传承,延续乡村的文化脉络,真正实现“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

70e66b8f955a52943a8fdabe774b8741.jpg